domingo, 10 de febrero de 2019

irugías para perder peso cambian la forma en que el cuerpo percibe la comida


La investigación bariátrica ayuda a las personas con obesidad y diabetes en relación con los cambios en la forma en que el intestino percibe los alimentos y los nutrientes después de la operación, según informan investigadores en un artículo que se publica este martes en la revista ‘Cell Reports’.

Encontraron que después de la cirugía, los patrones alterados de digestión y absorción en el intestino provocan la producción de niveles más altos de hormonas intestinales, especialmente el péptido 1 similar al glucagón (GLP-1), que a su vez provoca una mayor producción de insulina.

“Para las personas que se someten a una cirugía de bypass gástrico para tratar la obesidad y que también tienen diabetes, después de la cirugía, se reduce el peso corporal y desaparece la diabetes rápidamente”, dice la autora principal Fiona Gribble, de los Laboratorios de Investigación Metabólica de la Universidad de Cambridge en el Wellcome Trust-Instituto MRC de Ciencia Metabólica.

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